ABOUT

- イッセイ株式会社ネットショップ
噛むたびにうま味があふれ出す、国産ポークのサガリ! 知る人ぞ知る希少なお肉「豚サガリ」をご存知でしょうか? 一般的に「サガリ」として出回っているのは牛のサガリですが、弊社は豚のサガリにいち早く注目して提供してきました。 豚サガリとは豚の横隔膜のお肉で、一頭当たり200~300グラム程度しか取れない非常に希少な部位です。 ほどよい脂と柔らかい肉質が特徴で、噛みしめるほどにうま味があふれ出します。 イッセイ特製のタレで味付けしてありますので、そのまま焼くのはもちろん、 野菜炒めに入れたり、ご飯に乗せたり、いろんな食べ方をお楽しみいただけます。 希少部位の豚サガリを、ぜひご賞味ください。